4 авг. 2009 г.

CrunchPad: еще больше слухов о планшетном компьютере

Неужели будущее лежит за планшетными компьютерами? Похоже, сейчас над этим вопросом размышляет компания Apple, которая, по слухам, собирается выпустить свой планшетный компьютер “iTablet”, как его уже окрестили в сети. Между тем, пока Apple думает, кое-кто уже начал действовать. Так, Михаэль Аррингтон (Michael Arrington) из TechCrunch совместно с сингапурской компанией Fusion Garage уже разрабатывают планшетный компьютер CrunchPad, фотография которого, предположительно, появилась в сети.


Надо сказать, что ранее мы уже рассказывали об этом компьютере. Тогда сообщалось, что он получит 1GB памяти, 12” сенсорный экран с разрешением 1024х768, процессор Intel Atom и кое-какой флэш-накопитель. Сейчас, однако, в сети появились еще кое-какие слухи о компьютере. Так, сообщается, что CrunchPad действительно будет иметь 12” сенсорный экран и при своих размерах в 324.6х198.9х18.8мм будет весить 1.2Кг. Его доморощенная операционная система (основанная на Linux) позволит владельцам просматривать клипы на YouTube, работать с документами Office, читать почту и выполнять другие похожие задачи. 

В тоже время, если раньше говорилось, что у CrunchPad будет флэш-накопитель на 4GB, то теперь сообщается, что накопителя у компьютера не будет вовсе. Вместо этого компьютер будет поддерживать беспроводные сети, а соответственно и сетевые накопители и т.п. Также, по слухам, компьютер будет относить к так называемым “облачным” (cloud computing), поэтому и все приложения для него будут лежать на призрачных сетевых серверах.

Правда это или нет? Трудно сказать. Возможно, что и да, а, возможно, что и нет. Поэтому давайте не будем строить догадки – лучше просто подождем и со временем узнаем всю правду из первоисточника. Должна же она хоть когда-нибудь появиться?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100