29 авг. 2009 г.

Выход нетбуков и ноутбуков c moulti-touch все еще намечен на конец этого года

Еще в апреле некоторые тайваньские производители LCD начали активно подготавливаться к выходу Windows 7 на рынок нетбуков и ноутбуков. Для этого перспективного рынка компании начали выпускать емкостные и резистивные сенсорные панели типа “multi-touch”. К настоящему моменту уже 9 компаний получили на свои панели сертификаты Windows 7 Logo. Выпуск панелей все еще намечен на конец этого года.


Надо сказать, что большинство производителей работает исключительно лишь с емкостными и резистивными сенсорными панелями multi-touch. Однако компания Young Fast Optoelectronics пошла по несколько иному пути, недавно анонсировав подготовку аналоговых матрично-резистивных multi-touch-панелей. В тоже время компания, по данным ее председателя ТиДжея Лина (TJ Lin), также планирует принести на рынок нетбуков несколько емкостных multi-touch-панелей. Лин также отметил, что в 2010 году доля рынка емкостных панелей увеличиться с 40% до 50%.

C другой стороны, компания eGalax_eMPIA Technology Inc. (EETI) – тайваньский производитель сенсорных панелей – уже получила сертификат Windows 7 Logo для своих 11.6” проекционно-емкостных multi-touch-панелей и к концу месяца ожидает получения аналогичного сертификата для таких же панелей с размерами в 10.4”, 12.1” и 15”. Впрочем, как и Young Fast, EETI также принесет на рынок аналоговые, матрично-резистивные панели с размерами в 10.1”, 11.6” и 17”.

Таким образом, уже к концу этого года можно ожидать появления в продаже нетбуков и ноутбуков с новыми емкостными, проекционно-емкостными, оптическими и матрично-резистивными панелями. Сенсорные компьютеры должны буквально наводнить рынок, предоставив покупателям огромный выбор не только самих компьютеров, но и типов панелей. Ожидается, что сенсорность станет одним из основных типов ввода данных в компьютер (как и в другие устройства), о чем уже давно мечтали фантасты.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100