22 авг. 2009 г.

Apple Snow Leopard: Операционная система выйдет в сентябре

Если вы любите операционные системы от Apple, то вам, наверное, будет интересно узнать, что следующая Mac OS X 10.6 также известная как Snow Leopard выйдет уже в сентябре. Об этом уже сообщается на сайте Apple.


По данным Apple, операционная система Mac OS X широко известна за свою простоту, надежность и легкость использования. Однако будущая Mac OS X позволит сделать Mac-компьютер еще быстрее, проще и легче в использовании. Новинка во многих областях пересмотрена. Так в частности в новинке полностью переписан Finder – программа получила поддержку новых технологий Snow Leopard, включая поддержку 64-х бит и поддержку набора технологий по использованию преимуществ многоядерных процессоров Grand Central Dispatch. Кроме того, Finder стал более производительным и получил новые возможности, вроде кастомизируемых опций Spotlight.

Подобным образом пересмотрена и Exposé, которая теперь встроена в Dock, увеличена скорость работы широко-известной машины времени Time Machine (программа работает на 50% быстрее), и увеличена скорость выключения компьютера (на 75%), его пробуждения и входа в беспроводную сеть (на 55%). Также сообщается, что установка операционной системы теперь стала быстрее (на 45%) и более надежнее – при апгрейде операционная система проверяет установленные программы на совместимость, а также позволяет не потерять данные, даже если в ходе установки внезапно пропало питание. Более того, по сравнению с предшественниками новая Snow Leopard занимает вдвое больше места, высвобождая примерно 6GB на накопителе, куда можно записать 1500 песен или тысячи фотографий.

Большие изменения с Mac OS X Snow Leopard придут и в следующую медиа-технологию Quick Time X. Технология получит совершенно новую программу QuickTime Player с чистым незагроможденным интерфейсом, и позволит с легкостью закачать видео на YouTube и MobileMe. Также обновленный QuickTime предоставит более эффективное медиа-проигрывание, потоковое HTTP-видео и большую точность цветов.

Помимо вышеперечисленного, с Mac OS X Snow Leopard пользователи получат более надежный, исправленный и дополненный видео-чат iChat, который позволит использовать повышенное до 640х480 разрешение, снизив при этом нагрузку на канал доступа в Интернет; получат пересмотренное меню Services и автоматическое обновление драйверов принтеров. Путешественникам новинка, возможно, понравится благодаря своей способности автоматической коррекции временной зоны, а редакторам PDF она пригодится благодаря своей умной технологии выбора текстов с многоколоночных страниц. И, наверное, всем любителям Интернета понравится более быстрый и надежный браузер Safari 4, который встроен в Snow Leopard. Новинка рендерит страницы с высокой скоростью и предоставляет множество новых возможностей, включая поиск по истории, умные области адреса и поиска, поддержку современных веб-стандартов, инновационный способ отображения топовых сайтов и т.п. Благодаря 64-х битной поддержке, браузер на 50% быстрее в производительности JavaScript, а, кроме того, он более устойчив к сбоям плаг-инов.

Новая операционная система обеспечит пользователя информацией о том, какая программа использует его съемный накопитель и позволит завершить ее. Также новинка предоставит более эффективную технологию обобществления файлов, которая позволит получать доступ к файлам сетевого компьютера, даже если он находится в спячке.

Напомню, что системные требования Mac OS X 10.6 Snow Leopard следующие: Mac-компьютер с процессором Intel, 1GB памяти, 5GB свободного места на накопителе и DVD-привод для установки. Новинка, повторюсь, выйдет в сентябре 2009 года. Ее апгрейдовая версия будет стоить $9.95. В тоже время покупатели новых Mac-компьютеров после выхода новинки получат ее автоматически.

Напомню также, что уже 22-го октября выйдет будущая операционная система от Microsoft - Windows 7. Операционная система уже дошла до производителей компьютеров, поэтому, вероятнее всего, к моменту ее официального выхода в продаже уже можно будет компьютер Windows 7. По сравнению с Vista, новинка более надежна, удобна и производительна. В тоже время споры о том, что производительнее - XP SP3 или Windows 7 - не прекращаются до сих пор. И поэтому многие пользователи до сих пор думают переходить ли на Windows 7 или остаться на уже довольно старенькой XP.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100