4 авг. 2009 г.

Windows 7 PC: компьютеров с Windows 7 не будет до сентября

Не смотря на недавний выпуск Windows 7 RTM, тайваньские OEM-производители заявили, что не смогут выпускать компьютеры Windows 7 как минимум до сентября. Хотя по планам они должны были сделать это еще в середине августа. В качестве причины такой задержки производители называют несвоевременность поставки инструментов от Microsoft, а также ожидание результатов тестирования операционной системы независимыми программными и аппаратными производителями.


По данным источников, основные OEM производители компьютеров получили свои копии Windows 7 RTM еще 24-го июля, однако независимые программные (ISV) и аппаратные (IHV) разработчики еще лишь только получат их шестого августа, и соответственно еще позже смогут провести тестирование и предоставить их результаты. В тоже время OEM-производители хотят включить в поставку своих компьютеров программы от третьих фирм, вроде мультимедийных приложений, антивирусных программ и т.п., а также некоторым из них требуются специфические драйвера, без которых они не могут начать подготовку своих собственных установочных дисков.

Помимо этого, OEM-производители, похоже, все еще ждут инструментов тестирования производительности и подготовки системы от Microsoft. По их словам, Windows 7 RTM они получили без задержек, чего не скажешь о поставке всех остальных необходимых инструментов. Так, представитель Microsoft Taiwan не смог подтвердить, что необходимые инструменты OEM-производители получили тогда же, когда и Windows 7 RTM.

Изначально по планам OEM-производители за полтора месяца должны были произвести по 10 миллионов единиц и ноутбуков и настольных компьютеров Windows 7 – чтобы успеть к выпуску Windows 7 22-го октября. Однако, теперь, похоже, в этот план придется вносить корректировки, что, скорее всего, негативно скажется на числе вышедших в срок компьютеров с новой операционной системой. 

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100