25 авг. 2009 г.

Европейские автомобили научатся автоматически вызывать неотложную помощь при авариях

Вскоре европейские производители автомобилей будут вынуждены устанавливать в свои машины систему, которая в аварийных случаях будет автоматически вызывать неотложную помощь. Система направлена на помощь людям в бессознательном состоянии, однако производители авто не спешат внедрять ее по причине стоимости.


Новая система называется eCall. Работа ее основана на отправке сообщения через GSM-сеть при поступлении сигнала с датчика столкновения. При этом для установления места аварии в системе используется модуль GPS. Чтобы спасти жизни людей, Европейская комиссия страстно желает сделать ее обязательной для всех новых машин уже начиная с 2012 года года, что, по мнению комиссии, позволит ежегодно сохранять около 2500 жизней. 

“Слишком много людей все еще умирает на европейских дорогах”, заявила комиссар Европейской комиссии Вивиан Рединг (Viviane Reding). “Каждую неделю я слышу об авариях на дороге, где eCall могла бы помочь. Для государств-участников и промышленности настало время перейти от разговоров к действиям”, заявила она. По ее словам комиссия, уже сделала, все, что от нее зависит - уже сейчас она готова предоставить правителям государств, промышленности и службам неотложной помощи очевидные правила, которым они должны соответствовать. “Я хочу видеть первые машины с eCall на наших дорогах уже в следующем году”, добавила она, не особо, похоже, считаясь, со стоимостью этой системы. В тоже время некоторые страны-участники, вроде Германии, Франции и Англии, пока, как сообщается, воздерживаются от начала внедрения системы по причине как раз ее стоимости.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100