26 авг. 2009 г.

В США открылась первая клиника для Интернет- и игро-зависимых

На днях американцы столкнулись с первой в их стране платной клиникой для Интернет- и игро-зависимых. Клиника расположена в 20 километрах от штаб-квартиры Microsoft (Редмонд, Вашинтон), в ней любой желающий может пройти 45-ти дневную интенсивную программу по излечению от своего пристрастия. В программу входит психотерапия, индивидуальная и групповая терапия, рекомендации, совместное проживание, персональный фитнес-план с обучением питанию и “высоко-рискованные экспедиции”.


Надо сказать, что сама по себе программа, не смотря на свою анти-компьютерную сущность, несет на себе весьма компьютерное название – reSTART. Целью программы, по данным клиники, является возвращение технически-зависимых молодых и не очень людей в реальный мир. Программа призвана помочь людям преодолеть Интернет- и игровую зависимость, их привязанность к играм, чатам, текстам и другим аспектам их пристрастия.

Сообщается, что всего за $14500, или 80.6 лет подписки на WoW, как уже успел подсчитать Интернет-сайт ZDNet, вы можете вылечиться от своей “болезни”, оставить свой Интернет и вернуться в нормальную жизнь. Жил бы в Америке, спросил бы – кто последний? А так придется дальше болеть.

Кстати на сайте клиники, есть опрос с названием “Вы Интернет-зависимы?” (правда, на английском). Желающие могут пройти его. Хотя, блоггеры, я думаю, могут его и пропустить.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100