15 авг. 2009 г.

MSI N275GTX Lightning: MSI анонсировала новую видеокарту серии Lightning - N275GTX

Компания MSI на днях официально анонсировала новый продукт своей топовой серии видеокарт - N275GTX Lightning. Представителю этой же серии - N260GTX Lightning – недавно удалось добиться 1.1GHz для GPU, на что не способны другие карты GTX 260. В тоже время новая N275GTX Lightning обладает компонентами военного класса, 10-ти фазовым PWM, 1792MB GDDR3-памяти и двух-вентиляторным дизайном кулера Twin Frozr II. При этом карта, по данным MSI, быстрее даже референсной платы GeForce GTX 285, что подчеркивает отличной дизайн и качество новинки.


На новой видеокарте, по данным производителя, используются высококачественные компоненты военного класса, включая твердотельные дроссели и конденсаторы, которые улучшают и стабилизируют внутренние питания платы, улучшая ее разгонные возможности и долговечность службы. На плате 10-фазовый PWM, опять же для улучшения качества питания GPU и памяти, и эксклюзивная энергосберегающая технология MSI APS, позволяющая не только сэкономить деньги, но и сократить потребление энергии в режиме простоя компьютера.

Система охлаждения новой MSI N275GTX Lightning называется Twin Frozr II. Она состоит из пары 8см ультра-тихих вентиляторов и большого радиатора с большим медным основанием и пятью тепловыми трубками, две из которых обладают чрезвычайной толщиной – 8мм в диаметре. Все это позволяет кулеру эффективно охлаждать как сам GPU, там и память и модули питания, что придает плате дополнительные разгонные возможности.

Кстати о разгоне. Новинка поставляется со специальной оверклокерской программой Lightning Afterburner, позволяющей управлять напряжением и частотой GPU и памяти и даже управлять скоростью вентилятора.

В стоке же ядро платы работает на 700MHz, а 1792MB GDDR3-памяти на 2300MHz. Плата имеет один порт DVI-I, один VGA (D-Sub) и один HDMI. С компьютером она взаимодействует по PCI Express x16 2.0. Кроме того, плата поддерживает DirectX 10.0, разрешение 2560x1600, 3-way SLI, OpenGL 3.0, NVIDIA CUDA, PhysX и множество других технологий. Более подробную информацию о ней можно найти здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100