19 авг. 2009 г.

Microsoft vs i4i: Microsoft делает ответный шаг в войне Word

Как и ожидалось, компания Microsoft выступила с ходатайством о блокировке действия судебного запрета, который грозит компании остановкой продаж Word. По мнению Microsoft, ранее принятый техасским судом запрет в пользу канадской компании i4i нанесет ей непоправимый урон, а также повлияет и на другие компании.


“Запрет окружного суда, будучи оставленным так как есть, нанесет Microsoft непоправимый урон, потенциально задержав центральный продукт компании вне рынка на месяцы”, заявила Microsoft в ходатайстве в окружном суде Вашингтона, добавив также, что запрет также серьезно повлияет на дистрибьюторов, перепродавцов и производителей компьютеров, вроде HP и Dell. В тоже время информации о принятии или отклонении этого ходатайства пока нет.

Напомню, что еще на прошлой неделе техасский суд вынес запрет, согласно которому Microsoft уже через 60 дней (с 10-го октября) не сможет продавать свой Word 2003 и Word 2007 в той форме, в какой они сейчас есть, в США. По мнению техасских судей, эти популярные офисные программы нарушают патент канадской компании i4i о так называемых кастом-XML. В тоже время сама Microsoft отрицает нарушение патента, а i4i, по последним данным, не желает смерти Word, но, похоже, желает партнерства с Microsoft. Хотя при этом конечно, она не отказывается от причитающейся ей более чем $200 миллионой суммы.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100