30 авг. 2009 г.

gScreen представил двух-экранные ноутбуки Spacebook

Ноутбуки по сравнению с настольными компьютерами обладают некоторыми преимуществами, главное из которых заключается в их мобильности. Впрочем, мобильность же приводит ноутбуки к некоторым жертвам. В частности большая часть этих переносных компьютеров не обладает мощью своих настольных соперников. Кроме того, экраны ноутбуков зачастую меньше, чем у десктопов. Впрочем, обе эти “проблемы” пытается решить малоизвестная компания gScreen, которая разрабатывает серию ноутбуков "Spacebook" с двумя(!) 13”, 15.4”, 16” или 17” экранами.


Да-да, вы не ослышались, экранов у gScreen Spacebook будет действительно два. Но пользоваться при желании можно будет только одним, это учитывается при разработке. Второй же экран можно будет при необходимости выкатывать или прятать с помощью специального механизма.

В интервью для Gizmodo, представители gScreen заявили, что Spacebook будет обладать процессором Intel Core 2 Duo, 4GB памяти, графикой GF900M, 7200RPM HDD, приводом DVD, шести- или девяти-ячеечными аккумуляторами и Windows 7. В тоже время на сайте компании даны более подробные спецификации ноутбуков. В частности там указан процессор Intel Core 2 Duo P8400, 4GB DDR2-памяти, жесткий диск 320GB 7200RPM, видеокарта Nvidia GeForce 9800M GT с 512MB или Quadro FX 1700M и VGA/HDMI-выход. Впрочем, как мы предполагаем, спецификации ноутбуков будут отличаться от модели к модели. 

Надо сказать, что ноутбуки будут довольно много весить – примерно 5.5Кг. Не каждый человек захочет таскать с собой такую ношу. Стоить иметь это в виду, перед тем как выложить за gScreen Spacebook ориентировочные $3000. В продаже компьютеры должны появиться уже к новогодним праздникам. Весьма вероятно, что первые их единицы будут проданы с Amazon.com.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100