25 авг. 2009 г.

Microsoft предоставит Facebook, Twitter и Windows Live Messenger обладателям многих телефонов

Даже обладатели многих довольно обычных телефонов, а не смартфонов, вскоре смогут пользоваться с них сервисами Facebook, Twitter и Windows Live Messenger и другими приложениями и играми. По крайней мере, так считает компания Microsoft, которая для этого уже разработала новое приложение, названное OneApp. Последнее, по данным компании, расширяет возможности многих “соответствующих” телефонов.


В действительности под “соответствующими телефонами” здесь понимаются устройства c поддержкой Java. Полный список совместимых устройств можно найти здесь, в частности к ним относятся телефоны Nokia, Sony Ericsson и Samsung.

По данным Microsoft, работа OneApp основана на структуре клиент-сервер. Клиентская часть OneApp в виде небольшого легкого приложения (150KB) устанавливается на телефон, представляясь в виде единственного приложения. В тоже время это приложение предоставляет доступ к OneApp-приложениям “партнера”, динамически загружая только нужные и устраняя необходимость в их установке и сохранении на телефоне. При этом приложения в действительности работают между клиентом и сервером и не скачиваются, а их состав зависит от предложений партнера. Пользователям же необходимо иметь лишь “соответствующий” телефон и GPRS/EDGE сеть. А в результате они могут получить доступ к Facebook, Twitter и Windows Live Messenger и т.п.

Надо сказать, что OneApp включает также так называемые облачные вычисления, позволяя пользователю работать на “облачном” оборудовании в сети, что улучшает общую производительность. Также надо сказать, что разработчики могут писать приложения для OneApp, используя при этом промышленные стандарты, вроде Javascript и XML. Более того, в конце 2009 года Microsoft планирует предоставить разработчикам SDK и таким образом расширить набор предоставляемых по сервису приложений.

По ожиданиям Microsoft, сервис OneApp вскоре начнут предлагать партнеры по всему миру. Вопрос сейчас состоит лишь в том, сколько будет стоить доступ к этому сервису. На что, впрочем, Microsoft ответа пока не дала, скромно упомянув, что он “может быть платным”.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100