22 авг. 2009 г.

Android MID: следующим Android-устройством станет MID?

C самого появления Android OS на сотовых телефонах ходили слухи, что операционная система также будет представлена и на других устройствах. Однако помимо сотовых дело пока так и не пошло. Официально пока не представлен ни мифический нетбук с Android, ни медиа-плеер с этой операционной системой. В тоже время Android, похоже, все-таки найдет себе применение на чем-то, кроме сотовых.


Так, недавно китайский сайт Shanzhaiben получил в свое распоряжение два одинаковых мобильных Интернет-устройства (MID), одно из которых работало под традиционной для MID – Windows CE, тогда как другое под Google Android. Протестировав оба устройства, работники сайта пришли к выводу, что, в плане веб-просмотра и общих впечатлений от использования, Google Android на MID является гораздо более удобной, быстрой и интересной операционной системой, чем Windows CE. Особенно работники выделили именно веб-просмотр (для которого, по сути, и предназначены MID), который под Google Android работает гораздо быстрее, чем под Windows CE. Также работники выделили поддержку операционной системой перетаскивания пальцами, что делает работу в ней проще.

Само по себе MID произведено китайской компанией Eston Technology и называется ET-M43A. В своем составе оно имеет 4.3” сенсорный экран, 128MB DDR-памяти, внутренний флэш-накопитель на 256MB, карту 16GB SD, QWERTY-клавиатуру и, конечно же, Wi-Fi. Емкость батареи MID составляет 2800mAh, что при нормальном использовании позволяет на одной подзарядке работать около 4 часов. При всем этом устройство весит всего лишь 267Гр, что примерно вдвое тяжелее, чем обычный сотовый телефон. Однако по сравнению с сотовым MID обладает очевидным преимуществом - работать в сети на MID гораздо удобнее.

В продаже устройство должно появиться уже в середине следующего месяца. Цена его, к сожалению, пока не названа.  

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100