29 авг. 2009 г.

Halo 3: ODST – игра появилась раньше, чем планировалось. Microsoft не довольна

Игры, появляющиеся раньше, чем было запланировано, продолжают оставаться серьезной проблемой для издательств. Однако в современном мире консолей издательствам становится проще выявлять места, откуда происходит утечка. Особенно если люди достаточно глупы, чтобы играть в свои незаконно приобретенные игры в онлайне.


Так некоторые счастливцы уже стали обладателями будущего шутера от первого лица Halo 3: ODST, тогда как официальный выпуск игры должен состояться лишь в конце 22-го сентября. Microsoft осталась не довольна ранним появлением игры и даже организовала полномасштабное расследование. В результате последнего было установлено, что утечка произошла в одном из французских магазинов. 

В тоже время, по сообщению Microsoft, число копий Halo 3: ODST, находящихся на руках у людей, очень мало. Тем не менее, компания заявила, что исследует аккаунты Xbox Live, проявляющие связанную с игрой активность, и пообещала, что “предпримет действия” против игроков, которые, по мнению Microsoft, приобрели себе копии ODST незаконно. Под “действиями” компания подразумевала банн на Xbox Live. В последствие, однако, босс Xbox Live решил разъяснить ситуацию, и заявил, что бану не подвергнуться только обладатели “законных” копий Halo 3: ODST, приобретенных раньше, чем планировалось.

Напомню, что в Halo 3: ODST геймер не будет играть роль Мастера Чифа (Master Chief). Вместо этого геймеру будет отведена роль орбитального десантника (Orbital Drop Shock Trooper), причем не такого супер-сильного, как Спартанец. Поэтому геймер не сможет, например, также высоко как Спартанец прыгать и не получит такой же мощной брони.

Действие игры разворачивается на руинах городка Нью-Момбаса (New Mombasa, Кения), который был разрушен в результате катастрофической атаки Ковенантов. События игры предшествуют событиям "Halo 3" и дают геймеру взгляд на события “Halo” с точки зрения солдата, в тоже самое время предлагая ему комбинацию новых и уже известных ощущений.

В игре геймеры найдут новый кооперативный режим, названный Firefight, и полноценную синг-плеерную кампанию, которая позволит им погрузиться в неисследованные территории истории Halo 3. Тем не менее, мультиплеерный режим в Halo 3: ODST почти полностью идентичен с тем, что геймеры уже видели в Halo 3. Разница состоит лишь в том, что мультиплеере Halo 3: ODST есть три эксклюзивные карты, которые вряд ли смогут скачать владельцы старой Halo 3.

Еще раз повторюсь, что на Xbox 360 игра должна выйти 22-го сентября. В тоже время Microsoft уже сейчас принимает на новинку предварительные заказы (с ценой в $59.99). Впрочем, также уже сейчас ниже можно увидеть трейлер к игре, представленный на E3 2009.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100