23 авг. 2009 г.

Palm открывает свой магазин приложений для webOS и приглашает туда разработчиков

Не важно насколько удачной или не удачной является операционная система Palm webOS, в любом случае ей определенно не хватает набора приложений. Если поклонникам Apple iPhone на выбор предоставляются тысячи приложений (и это число постоянно растет), то у Palm Pre выбор ограничен сотнями, если не десятками. В тоже время теперь все может измениться, ведь Palm запустил свою бета-программу электронной коммерции Palm App Catalog.


В действительности под этой программой кроется ни что иное, как Palm-версия платного магазина приложений, вроде Apple App store. Уже несколько дней разработчики могут бесплатно представлять на рассмотрение свои программы, лучшие из которых в последствие в середине сентября появятся в каталоге платных приложений Palm App Catalog, причем в первых строчках.

Вы спросите, что это даст разработчикам? Конечно же, деньги. Семьдесят процентов с выручки за продажу приложения получит разработчик, и лишь тридцать процентов Palm оставит себе “на покрытие расходов”. Первоначально каталог будет действовать только для жителей США, впрочем, в будущем, весьма вероятно, расширится на весь мир. Пользователи каталога будут оплачивать приобретения кредитными картами, и получать приложения напрямую на устройства webOS.

Надо сказать, что к приложениям предъявляются кое-какие требования – в частности они должны быть полезными и привлекательными для пользователей; они должны иметь привлекательный дизайн и интерфейс, соответствующий требованиям Palm UI; они должны быть написаны под webOS и не предоставляться через браузер и, наконец, они должны обладать приемлемой производительностью и должны использовать возможности webOS и устройств webOS.

Более подробную информацию о представлении своего приложения на рассмотрение и о требованиях к приложениям можно найти здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100