31 авг. 2009 г.

Wikipedia для достоверности начнет раскрашивать тексты

На прошлой неделе стало известно, что Wikipedia начнет использовать добровольных редакторов, которые будут проверять и подписывать изменения в статьях пользователей. Сейчас же стало известно об еще одном методе поддержания точности статей на страничках бесплатной энциклопедии – организаторы внедрят на Википедию цветовое кодирование текстов.


Вскоре у всех пользователей Интернета появится еще одна причина доверять статьям известной по всему миру Википедии. Ее организаторы введут на странички цветовое кодирование текстов. Благодаря новой возможности, названной “WikiTrust”, все тексты или правки от непроверенных источников будут иметь оранжевый фон. В тоже время тексты от проверенных авторов будут окрашиваться в светлый фон. При этом по мере просмотра и редактирования изначально непроверенного текста людьми его фон будет становиться более “проверенным” и соответственно будет меняться от оранжевого к белому.

Надо сказать, что возможность WikiTrust стала доступна для использования (в форме плаг-ина MediaWiki) еще в ноябре прошлого года, однако WikiMedia Foundation лишь сейчас решилась внедрить ее. По мнению организаторов, сервис больше не может обходиться без уведомления посетителей о “репутации” автора и о достоверности контента.

Внедрение WikiTrust на сайт должно произойти уже этой осенью. И хотя точная дата пока не называется, сообщается, что зарегистрированный пользователи уже этой осенью смогут кликнуть по вкладке “информация достоверности” (trust info) и затем просмотреть цвето-кодированный текст.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100