20 авг. 2009 г.

Nvidia выпустит чипсет для новой платформы Intel LGA-1156

Как известно, Nvidia не только является крупнейшим производителем графики, но также является одним из производителей чипсетов для платформы Intel Socket 775 (помимо самой Intel). В тоже время при выходе платформы Intel Socket 1366, Nvidia осталась не у дел, и Intel, по сути, стала единственным поставщиком чипсетов. Однако подобного, похоже, не произойдет с выходом новой платформы Intel LGA-1156 – ведь Nvidia планирует представление собсвтенного чипсета LGA-1156.


В действительности эта новость несколько удивляет, ведь Intel уже анонсировал поддержку SLI своим собственным LGA-1156-чипсетом - Intel P55. Тем не менее, в первом квартале 2010 года Nvidia должна выпустить свой LGA-1156-чипсет, под кодовым названием MCP99. Чипсет получит встроенную “графическую схему” с 64-битным интерфейсом к графической памяти, и 128-битную шину контроллера памяти. При этом чипсет будет ориентирован на бюджетный и средне-бюджетный сегмент рынка.

Надо сказать, что некоторые чипсеты Intel 1156 также будут обладать встроенным графическим решением, однако пока не ясно, будет ли оно по уровню соответствовать предложению Nvidia. Напомню, что официальный статус платформа Intel Socket LGA 1156 Lynnfield должна получить уже в начале сентября. Однако уже сейчас сообщается о продажах некоторых процессоров для будущей платформы - Core i5.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100