29 июл. 2009 г.

Apple iTablet: планшетный компьютер скоро выйдет?

Financial Times на днях сообщил, что Apple планирует выпустить свой планшетный компьютер iTablet гораздо раньше следующего года. Сообщается, что iTablet должен выйти где-то в районе сентября, причем ускоренному выпуску каким-то образом способствуют компании EMI, Sony Music, Warner Music и Universal Music Group.


Мы понимаем, что звучит это нелепо, и мы согласны с этим. Каким образом звукозаписывающие лэйблы могут поспособствовать выпуску нашей мечты – Apple iTunes? Хотя с другой стороны, какая разница? Ведь мы получаем то, что хотели, так?

По слухам, Apple работает с этими звукозаписывающими лэйблами над секретным проектом под кодовым названием “Cocktail”. Конечной целью этого проекта должно стать увеличение неотразимости приобретения вами цифрового музыкального контента. И как они это сделают, спросите вы? С помощью улучшенных аннотаций и видеоклипов, сопровождающих любой альбом, который вы, возможно, захотите приобрести через iTunes. Причем, сообщается, что аннотации не просто будут стандартным набором фотографий, рисунков и лирики. И они не будут просто PDF-файлом или двумя. Нет, предполагается, что они будут притягательными и интерактивными.

В тоже время о самом планшетном компьютере не сообщается почти ничего. Считается, что он будет стимулировать продажи музыки, и, по некоторым данным получит 10” сенсорный экран и некий способ выхода в Интернет, например, Wi-Fi или 3G (или и то, и другое). Цена устройства, опять же по слухам, должна находиться между iPhone 3GS 32GB и дешевым Apple MacBook (где-то в районе $600-700). Однако Apple может посчитать эту сумму слишком маленькой и, соответственно, увеличить ее.

Напомню, что ранее датой выхода Apple iTablet считался первый квартал 2010 года. Интересно, что Apple пока ничего об устройстве не сообщает. На сайте Apple нет ни одного упоминания о нем. Оно, что должно выйти тайно и продаваться из подполья?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100