25 авг. 2009 г.

StarCraft 2: Blizzard все-таки даст игре подобие LAN?

Решение компании Blizzard об исключении из StarCraft 2 поддержки LAN настолько разочаровало многих фанатов игры, что они даже не поленились заполнить онлайновую петицию, с помощью которой пытались изменить мнение разработчика. И, надо сказать, не безрезультатно. Ведь уже сейчас Blizzard пытается предоставить будущим игрокам StarCraft 2 некое подобие LAN, псевдо-LAN, если хотите.


В ходе недавней Blizzcon разработчик Battle.net Грэг Канесса (Greg Canessa) объяснил что Blizzard в настоящее время ищет способы предоставления будущим игрокам StarCraft 2 низко-пинговую “peer-to-peer” LAN-игру, в тоже время не оставляя сам Battle.net в стороне. К Battle.net, по данным разработчика, игра в некоторых случаях сможет подключаться. Впрочем, на вопрос о том, будет ли это подключение единичным только для аутентификации перед стандартным LAN-соединением или будет периодическим, Канесса ответил, что сейчас они решают этот вопрос. Пока он не знает ответ на него.

Тем не менее, наличие даже такой “псевдо LAN-игры”, как ее почему-то назвали в сети, все-таки лучше, чем отсутствие LAN совсем. По крайней мере, такое решение, вероятно, все-таки позволит играть в StarCraft 2 несчастным обладателям медленных Интернет-подключений, но быстрых LAN. По крайней мере, хочется в это верить.

Напомню, что решение об исключении поддержки LAN из StarCraft 2 компания Blizzard приняла в связи с огромным распространением пиратства, в результате которого не совсем честные пользователи скачивали нелегальные копии игр Blizzard и пользовались ими. Надо сказать, что подобная тактика борьбы в последнее время становится популярной и среди других разработчиков игр. Так, в частности ее уже применяют Steam и EA – игры компании требуют случающихся время от времени онлайновых аутентификаций.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100