30 авг. 2009 г.

Microsoft показала умение пользоваться фотошопом

Переводя английскую версию своего веб-сайта в польский вариант, компания Microsoft заодно изменила лицо одного из представленных людей на картинке. Так, без всякой пластической хирургии черный человек стал белым.<


На рекламной фотографии Сиэтлского веб-сайта крупнейшего программного гиганта показаны двое мужчин – азиат и черный – и одна женщина, сидящие за конференц-столом. Однако та же самая фотография, представленная на польском веб-сайте Microsoft показывает того же азиата и женщину, но уже белого мужчину. Причем, рука у белого мужчины осталась черной, да ноутбуком на обоих рекламах оказался… Apple MacBook. Кроме того, как обратили внимание специалисты, переделка фотографии в Photoshop довольно слабая и больше похожа на использование MS Paint.

В настоящее время представитель Microsoft Лу Геллос (Lou Gellos) уже принес извинения за компанию и заявил, что она еще разбирается с ситуацией. Тем не менее, эта ситуация уже вызвала большой резонанс среди Интернет-публики – одну часть она просто позабавила, другую ввела в раздумья по поводу принадлежности Microsoft к расизму, а третья часть (похоже сами представители PR-сообщества) просто заявила, что так зачастую и бывает. Один из них даже поделился ссылкой, где множество черных людей были либо вставлены, либо убраны с картинок.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100