20 авг. 2009 г.

Сделка Google YouTube с Time Warner расширит объем видео-контента сервиса

Популярный видео-сервис компании Google – YouTube продолжает расширяться. Компания постоянно ищет новые для этого способы. Так на этой неделе, Google анонсировал, что контент сервиса расшириться после заключения сделки с одним из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля Time Warner. Сделка принесет пользователям сервиса “санкционированные” записи таких крупнейших телекомпаний, как CNN, Cartoon Network и Adult Swim, входящих в Time Warner и составляющих большую часть наиболее популярного его контента.


Надо сказать, что сделка с одной стороны является неплохим шагом в плане поддержки сервиса на плаву, а с другой стороны – может стать губительной для него. По ряду причин. Во-первых, она принесет не сервис рекламу с рекламодателями (которые там по понятным причинам особым успехом не пользуются), а с другой стороны она несколько разрядит контент сайта, который сейчас состоит в основном из легальных или нелегальных пользовательских записей. И хотя пользователи вряд ли перестанут закачивать свои видео, некоторых “новизна” и профессионализм записей могут и оттолкнуть.

С другой стороны с появлением профессионального видео на сайте, YouTube возможно перерастет в нечто более профессиональное, чем сейчас и станет приносить Google деньги. Хотя, опять же, не растеряет ли при этом YouTube своей индивидуальности, и не найдут ли пользователи для себя какой-нибудь другой сервис?

Напомню, что Google собирается купить себе компанию On2, что потенциально может отразиться на качестве предлагаемого на YouTube контента. Также, предполагается, что эта сделка может принести на YouTube полнометражное видео.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100