7 авг. 2009 г.

Asus Maximus III Formula: в сети появились характеристики материнской платы

Интернет-издательству fudzilla.com на днях удалось узнать кое-какие технические характеристики будущей материнской платы Asus Maximus III Formula, основанной на чипсете P55, и получить в свои руки пару новых фотографий новинки.


По сообщению издательства, будущая материнская плата Asus Maximus III Formula обладает поддержкой процессоров Intel Core i5 Socket LGA1156 и содержит на себе четыре двух-канальных слота памяти DDR3. Кроме того, как вы можете видеть сами, новинка обладает 19-фазовым дизайном (16-фаз CPU + 3vtt) и имеет три слота PCI-Express x16, два PCI-Express x1 и один PCI.

Среди других возможностей платы стоит отметить десять портов SATA 3.0, два из которых отмечены как "Speeding HDD SATA" (скоростной HDD SATA). По данным fudzilla.com, накопители на этих двух портах можно объединить в RAID, тогда как два белых порта RAID не поддерживают.

Надо также сказать, что рядом с одним из USB-портов на новинке находится маленькая мистическая кнопка, долгое время остававшаяся загадкой. В действительности эта кнопка является средством доступа к новой возможности Asus ROG Connect, которая дает материнской плате внешний аппаратно-основанный контроль разгона (вроде OC Genie у MSI). По большому счету это означает, что вы не только сможете подключить к своему компьютеру другой компьютер через USB, но и сможете изменять настройки в реальном времени. 

Как видно, аудио-сопровождение платы состоит из вставляемой 8-канальной карты SupremeFX X-Fi с поддержкой EAX 4.0. Стоит отметить и другую “возможность” платы, которую Asus называет GameFirst. В действительности это приложение позволяющее управлять приоритетом приложений, использующих Gigabit LAN.

На задней панели Asus Maximus III Formula располагаются порты eSATA, Firewire, Ethernet ряд портов USB. Также материнская плата имеет кнопки Power, Reset и Clear CMOS. 

Цена новинки и дата ее поступления в продажу пока не известны. Однако уже сейчас можно предположить, что эта очевидно геймерская материнская плата еще проявит себя. И мы услышим про нее еще не один раз.

Еще несколько фотографий новинки можно просмотреть здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100