6 авг. 2009 г.

Windows 7 RTM: тестеры нашли серьезную ошибку в CHKDSK?

Сотрудник онлайнового форума TheHotfix.net представил визуальное доказательство серьезной утечки памяти, вызываемой утилитой проверки жестких дисков CHKDSK в Windows 7 RTM. Ошибка происходит в ходе 4-ой фазы проверки диска и может привести к 96-ти процентному использованию памяти. Однако Microsoft пока проблему не подтверждает.


Скриншот привел некий Джордан М.Якоб (Jordan M. Jacob). На нем отчетливо видно использование памяти процессом. Более того, по заявлению Якоба, эта ошибка может даже привести операционную систему к синему экрану смерти (BSOD).

Обнаруженную собой ошибку тестер назвал “устойчивой” (showstopper) и заявил, что она является достаточно серьезным основанием, чтобы Microsoft приостановила свой процесс подготовки Windows 7 к выпуску, который, надо сказать, уже начался. Уже сегодня свои копии Windows 7 RTM смогут получить подписчики MSDN и TechNet, но самое главное, что операционную систему уже получили OEM-производители, которые, возможно, уже частично успели установить ее на новые компьютеры (впрочем, тайваньские OEM-производители похоже еще не успели).

С другой стороны, даже если проблема существует, никто не запрещает компании выпустить очередное исправление операционной системы, как это было и раньше. Да и вообще, по данным одного читателя Hotfix.net, проблема, возможно, кроется не в самой Windows 7 RTM, а в драйверах чипсетов материнской платы, обновление для которых еще лишь должно выйти к пользователям.

Надо сказать, что и Microsoft не осталась в стороне от возникшей проблемы. Сам Стивен Синофски (Steven Sinofsky) – президент подразделения Microsoft Windows - написал, что компании не удалось воспроизвести этот сбой, хотя она действительно видела увеличение использования количества памяти. В тоже время, по его словам, так было сделано для ускорения процесса и, что компания продолжает следить и исправлять появляющиеся ошибки, если они этого требуют (однако к описанному выше это не относится). Тем не менее, подтверждений сообщений о том, что это специфическая проблема и, что она решается обновлением драйверов, компания пока не нашла, хотя уже пыталась повторить опыт на 40 различных компьютерах. И продолжает свои попытки.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100