4 авг. 2009 г.

iPod and iPhone: популярные гаджеты сжигают мир?

Популярные в настоящее время гаджеты от Apple – iPod и iPhone – широко известны своими проблемами с перегревом, который иногда даже приводит к их возгоранию. Так, например, еще в 2007 году сообщалось, как iPod Nano загорелся прямо в кармане своего владельца, оставив ему на память прожженные штаны. А новый iPhone 3GS, по сообщениям, греется так, что изменяется цвет окраски его корпуса. Во всех этих случаях Apple ведет себя примерно одинаково – пытается сделать все возможное, чтобы скрыть неприятные инциденты с глаз общественности. Впрочем, компании не всегда это удается.


Одной из последних жертв загоревшегося iPod и неприятных действий Apple стал 47-летний Кен Стенбороуф (Ken Stanborough), который купил плеер своей 11-летней дочери. По данным Кена, в один из жарких дней плеер стал перегреваться. “Он стал издавать шипящий звук. Я чувствовал, как он становился горячее в моих руках, и, мне кажется, я даже видел дым”. Отец решил отнести подальше этот пышущий жаром проигрыватель и, как оказалось, не зря – сначала он зашипел, затем из него повалил дым, а затем показался и огонь.

Другое возгорание iPod Touch

Стенбороуф связался с Apple, надеясь услышать в ответ извинения и, как минимум, получить свои деньги назад. Однако, после ряда телефонных звонков в различные отделы Apple, включая администрацию компании, Стенбороуф получил письмо, в котором компания предлагала ему компенсацию только взамен на подписание соглашения. Apple соглашалась вернуть ему £162, заплаченные за iPod, однако взамен требовала хранить в тайне как информацию о случившемся, так и о самом существовании соглашения. В случае же нарушения этого соглашения компания обещала в судебном порядке запретить разглашение, как и потребовать возмещения ущерба и судебных издержек.

Пришедший в ярость и оскорбленный Стенбороуф, работающий в области электронной безопасности, отказался подписывать соглашение. По его словам, оно пожизненно накладывало на всю его семью “обет молчания”. “Если мы случайно кому-нибудь что-либо бы рассказали, не важно что, они бы начали против нас судебный процесс. Я думаю, это просто ужасно. Мы не просили компенсацию, мы просили всего лишь свои деньги назад”.

Надо сказать, что представители Apple пока отказались прокомментировать ситуацию, заявив, что еще не видели плеера. В тоже время, известно, что проблема возгорания у плееров существует уже достаточно давно, и что она касается также и текущих iPod Touch/iPhone. Более того, в Южной Корее из-за перегрева плееры iPod даже отзывались. Японское правительство предупредило своих жителей о потенциальном перегреве iPod. А жительница Огайо (Ohio) даже подала на Apple в суд, требуя компенсации в $225000 за то, что iPod Touch загорелся и обжег ногу ее сыну.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100