1 авг. 2009 г.

UFO Hacker: не ищите документы об НЛО в сетях США. Иначе вас экстрадируют в Америку

Пытаясь найти документацию об НЛО, английский хакер вторгся в сети NASA и системы обороны США. За что теперь его экстрадируют в США, где ему грозит 70 лет тюрьмы.


На днях Верховный суд туманного альбиона “приговорил” своего сорокатрехлетнего жителя – некого Гэри МакКиннона (Gary McKinnon) – названного также UFO Hacker, к экстрадиции в США (спустя почти шесть лет с ареста!). По собственному признанию МакКиннона, в 2001 и 2002 годах он вторгался в сети NASA и системы обороны США (по данным США, он взломал около 90 военных компьютеров). Однако, по его же словам, злого умысла у него не было – он просто искал информацию, связанную с НЛО, которую, как он верил, скрывали власти США. И хотя, он отрицает, что нанес системам какой-либо урон, ущерб от его атак оценили в $800000 (или £487000).

Верховный суд посчитал действия МакКиннона достаточно серьезными, и заявил, что экстрадиция стала “законным и соизмеримым ответом” на них. В тоже время, будучи экстрадированным в США МакКиннон может получить 70 лет тюрьмы – власти США характеризуют его действия, как самый большой взлом военных компьютеров всех времен, и поэтому сделают все, чтобы он понес тяжелое наказание.

Положение МакКиннона усугубляется его медицинским состоянием. Он болен Синдромом Аспергера (Asperger Syndrome) – одной из форм аутизма, чему, по заявлению адвокатов МакКиннона, не было уделено должно внимания, и что экстрадиция может привести к опасным последствиям, включая суицид. И если уж власти Великобритании не уделили болезни МакКиннона должного внимания, то трудно представить, чтобы власти США были более понимающими и снисходительными, особенно учитывая число судов американцев в отношении людей с психическими расстройствами.

Кстати в настоящее время в сети появился сайт в пользу МакКиннона, призывающий освободить его или же судить в Великобритании. На сайте можно найти информацию о суде над МакКинноном и его фотографии.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100