2 авг. 2009 г.

RIAA: студент заплатит кругленькую сумму за несколько песен в Интернет

Исследуя Интернет, иногда просто поражаешься, на какой штраф почти каждый из нас мог бы нарваться, если бы все мы жили не в России. Так, например, некий студент Джоэл Тененбаум (Joel Tenenbaum) сознался в том, что в 2004 году выложил в Kazaa (клиентская программа для файлообменной сети FastTrack) 30 песен. В результате изначально ему грозил штраф в $150000 за каждую выложенную песню в пользу американской ассоциации звукозаписи RIAA. Однако, ему удалось снизить планку штрафа до “всего лишь” $22500 за песню. Но даже и это в сумме составляет $675000!


И это не самый печальный случай! Буквально с полмесяца назад окружной суд Миннесоты наложил на еще одну “любительницу поделиться песнями с друзьями”- Джемми Томас (Jammie Thomas) - штраф в пользу той же RIAA в размере $80000 за песню. В результате за 24 выложенные песни девушка теперь должна $1.92 миллиона долларов! Как сообщается, во время оглашения “приговора”, девушка от суммы начала даже задыхаться. В тоже время, возможно, она еще будет обжаловать этот приговор, и мы еще о ней услышим. Причем, многие американцы поддерживают ее. А один даже сказал, что специально пойдет и незаконно скачает всю дискографию Metallica, хотя и ненавидит Metallica.

Надо сказать, что вырученные деньги RIAA не собирается раздавать артистам, которых представляет, а собирается потратить на “антипиратские программы”, что, скорее всего, опять приведет людей и RIAA в суд, а в последствии и к новым гигантским штрафам. 

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100