4 авг. 2009 г.

PowerColor HD4890 2GB: новая видеокарта с увеличенным количеством памяти и эксклюзивным охлаждением

Inno3D еще лишь только собирается представить свою новую видеокарту публике, а PowerColor уже сделала это. Вчера компания – лидер в производстве видеокарт AMD/ATI – анонсировала мощное дополнение к своей серии HD4890 – новую плату PCS HD4890 2GB GDDR5. Новинка, как видно из названия, получила увеличенное количество памяти – 2GB, что, по данным PowerColor, позволяет буферизировать большее количество данных и таким образом устранить необходимость в излишнем доступе к системной памяти и увеличить общую графическую производительность.


“Даже мощный GPU может страдать от пробок, связанных с медлительностью и недостаточным количеством видеопамяти”, заявил исполнительный директор TUL Corporation Тэд Чен (Ted Chen; TUL Corporation – это лидирующий поставщик видеокарт AMD под брэндом PowerColor). “С увеличенной до 2GB GDDR5 памятью, [видеокарта] PowerColor PCS+ HD4890 использует весь заводской разгон и всю мощность GPU”. В доказательство своих слов компания PowerColor привела два скриншота из GTA IV, один из которых сделан на новой видеокарте HD 4890+ с 2GB памяти, а другой – на исходной видеокарте HD 4890 c 1GB.

Что касается других технических характеристик PCS HD4890 2GB GDDR5, то ядро платы работает на 900MHz, а память на - 1000MHz(4.0Gbps, 256 bit). Плата обладает эксклюзивной двухслотовой системой охлаждения от ZEROtherm, которая даже при разгоне обеспечивает низкие температуры и уровни издаваемых шумов, и поддерживает DirectX 10.1 и CrossFireX. Интерфейсом платы является PCI-E 2.0, а состав ее портов включает DVI, HDMI и VGA.

Надо сказать, что, не смотря на все заверения производителя, сомнение в том, что дополнительное количество памяти может оправдать разницу в цене, все-таки осталось. Да, скорее всего, плата получит несколько дополнительных fps на высоких разрешениях. Но будут ли эти fps иметь какое-нибудь решающее значение? И смогут ли они оправдать разницу в цене между этой 2GB картой и более дешевой 1GB? Ответ на эти вопросы могут дать лишь тесты и обзоры, которые, как мы думаем, весьма скоро появятся в сети.

Между тем, цена новой карты пока не известна. Впрочем, ориентировочно она будет находиться в районе $300.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100