6 авг. 2009 г.

Google покупает On2, чтобы улучшить качество видео на YouTube

Вчера Google заявил, что за $106.5 миллионов долларов купит себе компанию On2 Technologies. Это приобретение позволит Google получить доступ к методам сжатия видео On2, что, как ожидается, потенциально отразится на качестве видео одного из самых популярных видео-сайтов YouTube. Впрочем, возможно, улучшения коснутся и другого аналогичного сайта Google Video. И хотя крупнейший поисковый гигант пока не может раскрыть свои планы, его представители сообщили, что приобретение “направлено на инновации” в видео-качестве в веб.


Окончательное слияние компаний, как ожидается, произойдет уже осенью. Считается, что это слияние поможет увеличению популярности HD-видео и возможно даже приведет к тому, что YouTube начнет предлагать к просмотру высококачественные полнометражные фильмы и другой контент, либо с рекламой, либо даже на платной основе. 

Напомню, что в прошлом Google подвергался критике за относительно плохое качество видео на своем сервисе YouTube по сравнению с аналогичными сервисами, вроде Vimeo и SmugMug, которые первыми в веб начали предлагать видео с качеством 720p и 1080p соответственно. В результате еще в 2007 году Google начал улучшать качество своего видео, когда перешел на формат H.264 (частично чтобы помочь iPhone), и с тех пор опционально предлагал видео и в стандартном разрешении и в псевдо-HD (для записей с качеством выше DVD).

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100