5 авг. 2009 г.

Лечение от Интернет-зависимости привело китайского парня в могилу

Пытаясь вылечить своего сына от пристрастия к Интернет, родители отправили его в китайский реабилитационный лагерь. Где парня забили до смерти его же надзиратели.


По данным fudzilla.com, родители 16-ти летнего Денга Сеншана (Deng Senshan) заплатили €1000 за месячное пребывание своего сына в китайском реабилитационном тренировочном лагере Guangxi Qihuang. Однако, вместо лагеря вскоре после прибытия парень оказался в изоляторе, где его забили до смерти его же тренера, за то что “он слишком медленно бегал”. В настоящее время трое подозреваемые в смерти парня уже арестованы, однако расследование дела все еще продолжается.

Надо сказать, что Китай вообще считает, что более 10 миллионов его сограждан подвержены Интернет-зависимости. Не совсем понятно, однако, как власти Китая диагностируют эту “болезнь” и, самое главное, как от нее лечат? Впрочем, лишь в прошлом месяце министр здравоохранения Китая запретил “лечить” Интернет-зависимых электрошоковой терапией. Быть может теперь китайцы также запретят и физические методы выбивания болезни?

А вы считаете себя Интернет-зависимым?

Новости по теме:



2 комментария:

  1. Зависимость зависимости рознь.Мне, например, компьютер с интернетом заменил и читальный зал, и газеты с книгами, словари, энциклопедии.Мне многое интересно.Я знаниезависима.А откуда их черпать - не важно.Я Интернет-зависима?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, наверно, у тебя просто информационный голод:)
    Я, кстати, тоже не считаю себя зависмым от Интернет... если бы не работа, легко бы расстался:)

    ОтветитьУдалить

 
Rambler's Top100