7 авг. 2009 г.

Samsung Reclaim: эко-приветливый телефон из переработанных материалов

Компании Sprint и Samsung Mobile вчера анонсировали новый “зеленый” телефон Samsung Reclaim (SPH-M560). Свое название – Reclaim или мусор – новинка получила в связи с тем, что она на 80 процентов выполнена из переработанных материалов. Так, корпус этого телефона сделан из кукурузного биопластика, и не содержит таких опасных химических соединений, как поливинилхлорид. Коробка, в которой поставляется этот телефон, на 70% выполнена из переработанных материалов, а текст и картинки на нее нанесены с помощью чернил на основе сои. Более того, телефон довольно симпатично выглядит и умеет выполнять свои основные функции.


“Samsung Reclaim является более чем простым эко-приветливым устройством. Это также и мощный и стильный телефон, который легко использовать”, заявил вице-президент менеджмента продуктов Samsung Mobile Омар Хан (Omar Khan). Телефон имеет слайдерную QWERTY-клавиатуру, 2МП камеру с цифровым зумом и возможностью видео-записи, Bluetooth 2.0, GPS, слот карт microSD (с поддержкой карт до 32GB), встроенный браузер и поддержку социальных сетей. Телефон работает в 3G сетях.

Что касается “зеленых” характеристик Samsung Reclaim, то его корпус выполнен из биопластика, полученного из кукурузы и составляющего 40% “внешности”, и не содержит поливинилхлорида (PVC), фталатов и почти не содержит бромированных замедлителей горения (BFR). Бумажная инструкция пользователя вытеснена электронной – виртуальной, а зарядник телефона отвечает высочайшим стандартам по энергоэффективности в США. Зарядник потребляет в 12 раз меньше энергии, чем устанавливает стандарт Energy Star, и обладает “визуальным свидетельством” того, что телефон заряжен и зарядник уже можно отключить. Кстати, к телефону можно приобрести и еще более “зеленый” зарядник, питающийся от энергии солнца - SOLIO Mono.

В Sprint-продаже Samsung Reclaim должен появиться уже 16-го августа (в двух цветовых вариациях – зеленая земля Earth Green и голубой океан Ocean Blue). Цена его с подпиской Sprint составит всего $50. В магазинах Wal-Mart новинка появится в начале сентября.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100