2 сент. 2009 г.

Skype продан!

Сделка по продаже Skype, о которой мы сообщали вчера, все-таки состоялась! Популярный онлайновый аукцион eBay продал не менее популярный сервис Интернет-телефонии Skype. Покупателем стала группа инвесторов, включающая компании и фонды Silver Lake, Index Ventures, Andreesen Horowitz и Canada Pension Plan.


Вас, наверное, интересует сумма, за которую был продан Skype? Она составляет 2.7 миллиарда долларов США. За свой сервис eBay получит 1.9 миллиарда долларов наличностью и сохранит 35% процентов акций Skype. Надо сказать, что такая сумма очень обрадовала президента и исполнительного директора eBay Джона Донахью (John Donahoe), который даже объявил сделку отличной, и представляющей для eBay прямое и долгосрочное значение.

В тоже время Silver Lake – лидер среди группы покупателей - описывает Skype как “компанию следующего поколения”. “От этой сделки выигрывают все вовлеченные участники, она позволит Skype…ускорить рост своего бизнеса”, заявили представители Silver Lake.

Напомню, что eBay приобрел себе Skype еще в 2005 году за 2.6 миллиарда долларов, планируя предлагать сервис для обеспечения реально-временного общения среди покупателей и продавцов Интернет-аукциона. Однако в последствии представители eBay заявили, что переоценили Skype примерно в 900 миллионов долларов, а в апреле этого года анонсировали будущее выделение Skype в отдельную компанию, которое, теперь уже почти состоялось.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100