12 сент. 2009 г.

Исследователи опубликовали список самых опасных телефонов


Исследовательская группа Environmental Working Group (EWG) опубликовала рейтинг наиболее опасных и безопасных в плане уровней излечений сотовых телефонов и смартфонов. В качестве меры опасности для человека исследователи приняли удельный коэффициент поглощения (SAR), который определяет количество поглощаемой телом энергии при использовании мобильных. В числе самых опасных телефонов, как всегда значатся, разработки Motorola. Впрочем, там же находятся T-Mobile myTouch 3G и Blackberry Curve 8330.

По данным EWG, самыми опасными телефонами настоящего являются Motorola Moto VU204, T-Mobile myTouch 3G и Kyocera Jax S1300 занимающие три первые строчки рейтинга. Уровень их SAR составляет 1.55W/Kg. В тоже время другие продукты Motorola, по данным этого же списка, вообще лидируют в плане опасных уровней излучения. Здесь и Motorola W385 и Motorola C290 и Motorola i335. Также, впрочем, много опасных продуктов у Blackberry и у T-Mobile.

С другой стороны, наиболее безопасными телефонами являются Samsung Impression и Motorola Razr V8. При этом первые строчки занимают в основном разработки Samsung.

Вы спросите, опасно ли вообще пользоваться сотовыми телефонами? Трудно сказать. В Европе, например, допустимое значение SAR составляет 2W/Kg, до которого не дотягивает даже VU204. Тем не менее, министерства здравоохранения Швейцарии, Германии, Израиля, Франции, Соединенного Королевства и Финляндии пытаются ограничить использование сотовых телефонов, особенно детьми.

“Мы хотели бы сказать, что сотовые безопасны”, заявила Ольга Найденко (Olga Naidenko) – лидер исследования. “Но мы не можем этого сделать. Последние исследования, хоть и не окончательные, подняли серьезность вопросов о риске рака от использования сотовых, которые должны быть решены в ходе будущих исследований. В настоящее время пользователи могут предпринять шаги, чтобы ограничить их воздействие”, добавила она.

Также стоит отметить, что EWG хочет, чтобы FCC (федеральная комиссия по средствам связи в США) ужесточила требования к излучению телефонов.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100