7 сент. 2009 г.

Samsung Yepp M1: еще один плеер от Samsung с процессором Nvidia Tegra

Уже на следующей неделе Microsoft должна выпустить свой новый мультимедиа плеер Zune HD, который основан на процессоре Nvidia Tegra. Однако, как стало известно, Tegra устанавливается не только в Zune HD, но и в новые плееры от Samsung, получившие название Yepp M1. Плееры вскоре должны поступить в продажу с емкостями на 8, 16 и 32GB.


Как видно, плеер довольно симпатичен. Новинка обладает сенсорным 3.3” экраном типа AMOLED и флэш-основанным трехмерным (3D) пользовательским интерфейсом. Но самое главное преимущество новинки заключается в его процессоре Nvidia Tegra, у которого есть различные подпроцессоры для HD-видео и для аудио. Если точнее, то Tegra имеет процессор НD-видео, аудио процессор, графический процессор и пару ARM-ядер, которые могут работать либо совместно, либо раздельно, чтобы сократить потребление энергии.

Другие спецификации Samsung Yepp M1 включают “движок естественного звука” DNSe, слот карт microSD, встроенные стерео спикеры, FM-радио, запись видео и возможности Bluetooth. Размеры плеера 98.9x54x9.9мм, а вес – лишь 91 грамм, что делает его довольно компактным и легким устройством (особенно учитывая его возможности, позволяющие просматривать HD 720p).

В продаже новинка должна появиться в ближайшее время, она уже значится в списках продавцов Европы. Правда, цена плееров несколько кусается. Самый дешевый Samsung Yepp M1 8GB обойдется будущему покупателю в 236 евро, за 16GB придется отдать уже 290 евро, а за 32GB и того больше – целых 324 евро. И, тем не менее, будет интересно посмотреть, как Samsung Yepp M1 будет конкурировать с Microsoft Zune HD. Какой из плееров предпочтут покупатели?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100