6 сент. 2009 г.

В следующем году Samsung надеется выпустить OLED-лэптопы

Компания Samsung уже в следующем году рассчитывает выпустить OLED-лэптопы или же ноутбуки, в которых использованы экраны на органических светодиодах. По сравнению с традиционными LCD-ноутбуками, OLED обладает рядом преимуществ, включая отсутствие необходимости в подсветке, отсутствие такого понятия как “угол обзора”, почти мгновенный отклик, пониженное энергопотребление, уменьшенные габариты и вес, возможность создания гибких экранов и более качественная цветопередача. В настоящее время Samsung является одним из крупнейших производителей OLED-экранов. Компания внедрит эти экраны на ноутбуки, как только они станут приемлемыми для ноутбуков по цене.


Надо сказать, что Samsung еще в мае представил прототип ультра-тонкого 12.1” AMOLED-ноутбука (AMOLED это OLED с активной матрицей), массовое производство которого (или его аналогов), по данным представителей компании, возможно начнется уже в третьем квартале 2010 года. Более того, уже в 2010 году компания планирует получить 40" и 42" HD OLED-панели, а производство гибких экранов Flexible OLED (FOLED) должно по планам компании начаться не позднее 2012 года.

В будущем же, по мнению исследовательской компании Gartner, OLED-ноутбуки станут нормой. Если быть точнее, то присутствие OLED-ноутбуков на рынке значительно увеличиться и станет обычным делом за следующие пять лет.

Напомню также, что Samsung на неделе выпустил пару новых ноутбуков, основанных на CULV-процессорах с ультра-низким напряжением питания. Среди выпущенных новинок 11.6” X120 и 14” X420.

Первый ноутбук – 14” X420 – снабжен процессором SU2700 1.3GHz CPU, 3GB памяти, графикой Intel GMA X4500M и 250GB накопителем. Новинка не имеет оптического привода, но обладает портами HDMI и USB. Операционной системой компьютера является Windows Vista Home Premium. Ноутбук весит 1.7Кг (с аккумулятором на 5900mAh) и по заявлениям производителя предлагает 9 часов работы. Правда, за те деньги, что за него просят – 700 евро – этот ноутбук со своими спецификациями не кажется хорошим вложением средств.

Второй представленный ноутбук - 11.6” X120 – получил процессор Intel Celeron 723 1.2GHz, 2GB DDR3-памяти, графику Intel GMA X4500M и 250GB на накопителе. При весе в 1.36Кг и толщине в 2.54см новинка предлагает те же 9 часов работы. Правда, за 550 евро, которые за него просят, опять же можно найти и более лучшее вложение средств, вроде Acer 1810T и Dell Mini 11z. В продаже новинки должны появиться уже в октябре.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100