13 сент. 2009 г.

Motorola анонсировала новый Android-телефон CLIQ

На днях Motorola анонсировала первый смартфон с операционной системой Android и ее кастомизированным пользовательским интерфейсом. Новинка называется CLIQ и предназначается для любителей общения в социальных сетях.


Motorola CLIQ стал первым телефоном получившим себе сервис MOTOBLUR. Последний предназначается для синхронизации рабочей и персональной информации, вроде контактов, записей, сообщений, фотографий и т.п., между телефоном и электронной почтой и для доступа к социальным сетям, как Facebook, MySpace, Twitter и Gmail. С MOTOBLUR все социальные сети оказываются под рукой - прямо на домашнем экране. Изменив статус в одной сети можно автоматически изменить его во всех. Кроме того, с MOTOBLUR все сообщения со всех сетей оказываются в одном месте, а также MOTOBLUR резервирует вашу информацию на случай ее потери.

С точки зрения технических характеристик, смартфон получил 3.1” сенсорный экран 320x480 (HVGA), слайдерную QWERTY-клавиатуру и 5МП камеру с возможность записи видео в MPEG 4 по 24fps. Записанное видео можно сохранить либо на внутреннем накопителе, либо на 32GB карте microSD (в поставку входит 2GB карта). Также CLIQ имеет разъем наушников 3.5мм, GPS, датчик освещенности, акселерометр и поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g, 2.0+EDR и стерео Bluetooth. Смартфон проигрывает основные форматы аудио и видео, как умеет работать и с картинками. 

Операционной системой новинки, повторюсь, является Android 1.5 (Cupcake). Смартфон работает в сетях 3G, WCDMA 900/1700/2100, GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 7.2 Mbps (Category 7/8), EDGE, GPRS Class 12, AGPS и обладает полнофункциональным браузером и почтовым клиентом. Аккумуляторов смартфона хватает на 6 часов разговора или на 325 часов ожидания. В продаже он будет доступен в двух цветах – титановом и зимне-белом. Цена его пока не известна. Более подробную информацию о нем можно найти здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100