7 сент. 2009 г.

Palm WebOS 1.2: раннее издание операционной системы просочилось в сеть

Случайным образом компания Palm через “webOS doctor” выпустила в сеть ранее издание своей операционной системы для смартфонов WebOS 1.2. В новинке значительно улучшен браузер, добавлен поиск среди электронных писем, добавлена поддержка Google Service для определения местонахождения, как и выполнен ряд других улучшений.


В действительности основное обновление получил браузер, который помимо улучшений зуммирования и пользовательского интерфейса получил новые меню редактирования “Edit” и выбора “Select All”. Также новинка получила возможность ввода аккаунтной информации на App Catalog, поиск среди электронных писем и возможность включения будильника, даже если звонок выключен. Кроме того, в новинке улучшена работа локационных GPS сервисов. Версия новинки Build Sprint.100.166 08/30/09 08:03. Хотя, как сообщается, Palm уже снял ее со скачивания.

Напомню, что с WebOS 1.2 пользователи, наконец, должны получить возможность определения событий через встроенные в Pre светодиоды. Например, по состоянию светодиодов они смогут определять получение новых электронных писем. Впрочем, по своему желанию они смогут эту возможность отключить. Тем не менее, надо сказать, что в пред-релизовой версии WebOS 1.2 данная возможность по какой-то причине была полностью отключена и до конца не ясно, будет ли она в финале. 

Помимо положительных моментов, новинка, возможно, принесет с собой и отрицательные. Так, возможно, в новинке будет возможность, которая позволит компании Palm на расстоянии удалять приложения с устройств пользователей. Все, что при удалении получит пользователь – это сообщение типа “Palm пришлось удалить это приложение со своего каталога App Catalogue и с вашего устройства. Если вы заплатили за него, то ваши деньги будут возвращены”.

Надо сказать, в настоящее время не известно, когда Palm выпустит свою WebOS 1.2. Возможно, что компания сама точно этого пока не знает и просто собирается разослать новинку по смартфонам пользователей, когда работа над операционной системой будет окончена. Пользователи надеются, что это произойдет уже скоро.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100