6 сент. 2009 г.

Sony Ericsson Xperia X2: Компания Sony Ericsson представила свой новый смартфон Windows Mobile 6.5

Помимо HTC, анонсировавшей свой Touch2, компания Sony Ericsson также представила свой новый Windows Mobile смартфон, получивший название Xperia X2. Устройство обладает 3.2” сенсорным экраном с высоким разрешением, слайдерной QWERTY-клавиатурой, 8.1МП камерой, а также пользовательским, основанным на виджетах интерфейсом "Xperia panels".


Работая теперь под Windows Mobile 6.5, новый смартфон Xperia X2 пошел по стопам оригинального Sony Ericsson Xperia X1, выпущенного в прошлом году. Как и X1, X2 обладает и сенсорным экраном и слайдерной QWERTY-клавиатурой, как и пользовательским интерфейсом Sony Ericsson "Xperia panels". Тем не менее, если у Xperia X1 разрешение экрана составляло лишь 800x400, то у нового Xperia X2 оно возросло до 800x480. Но самое очевидное отличие новинки от предшественника кроется в камере, которая раньше была лишь 3.2МП, а теперь достигла целых 8.1МП. Также Xperia X2 получил акселерометр и TV-выход, но зато лишился FM-приемника, который был у Xperia X1.

Как и в случае выпуска X1, Sony Ericsson не пожелала рассказывать ничего про процессор своего нового смартфона X2, про его память и объем встроенного накопителя, ограничившись фразой, что у новинки “110MB памяти”. Однако, по данным вебсайта SE-First.com, в X2 установлен такой же процессор, что и в X1 – называющийся Qualcomm MSM7200 528MHz. Накопитель же смартфона при помощи слота карт microSDHC можно увеличить до 16GB.

Sony Ericsson Xperia X2 работает в сетях GSM (850, 900, 1800, 1900MHz), UMTS (850, 900, 1700, 1900, 2100MHz), EDGE, HSDPA и HSUPA. Также смартфон поддерживает Bluetooth, и WiFi и имеет GPS-приемник.

С точки зрения программного обеспечения, Xperia X2 обладает вышеупомянутым пользовательским интерфейсом Xperia panels, который Sony Ericsson описывает как “полноэкранные приложения Windows Mobile”, которые могут отображать как миниатюры. Эти панели, управляемые пальцами, пользователь может располагать по своему усмотрению. На X1 пользователь одновременно мог расположить на экране до девяти панелей, что позволяло ему просматривать их контент через их “живые” миниатюры. 

В тоже время новый Xperia X2 поставляется уже с 14-ю панелями, включающими Google, новости, погоду, финансы, мировые часы, Slideshow, водно-рыбную панель 3D Fish и мультимедийную Media Experience. Кроме того, на сайте Sony Ericsson доступны еще 16 скачиваемых панелей. Разработчикам же новых панелей Sony Ericsson в будущем предложит "Sony Ericsson Panel SDK for X2", а также плаг-ины Visual Studio и документацию по разработке. 

Надо сказать, что объем аккумуляторов Xperia X2 не назван. Тем не менее, производитель указал, что одной зарядки смартфону в сетях GSM хватает на 500 часов ожидания или 10 часов разговора. При этом размеры смартфона 110x54x16мм, а его вес 115грамм.

В продаже Sony Ericsson Xperia X2 должен появиться в начале четвертого квартала этого года (вероятно после шестого октября). Цена новинки пока не названа. Более подробную информацию о нем можно найти здесь

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100