14 сент. 2009 г.

Генеральный директор Microsoft не любит iPhone


Как известно, Microsoft и Apple в некотором роде конкуренты. Так, в частности, компании конкурируют на рынке плееров, операционных систем, браузеров и, конечно же, телефонов. У Microsoft в этом плане есть ее мобильные операционные системы Windows Mobile, представленные на различных телефонах и смартфонах, а у Apple есть всем известный iPhone с его “firmware” (кстати, сейчас уже firmware 3.1). Причем использование iPhone Microsoft совсем не приветствует, что еще раз недавно доказал ее генеральный директор Стив Балмер (Steve Ballmer).

На прошедшей на прошлой неделе приватной встрече работников Microsoft был полный “аншлаг” – состоялись показы Bing 2.0, Project Natal и первой телевизионной рекламы Windows 7 (в которой маленькая девочка Кайли находит на папином ноутбуке множество счастливых отзывов по Windows 7 и составляет из них счастливое слайд-шоу). Балмер как всегда хлопал в ладоши, ходил кругами и делал другие тому подобные, свойственные только ему вещи, и все бы ничего, если бы не один “несознательный работник” из якобы группы Windows, который решил заснять Балмера… на iPhone! В ответ на это Балмер забрал сенсорный гаджет у работника и сделал несколько забавных замечаний. После чего положил смартфон на землю и сделал вид, что наступил на него.

Все это показывалось на большом экране, и поэтому даже самые дальние зрители могли все видеть. Уже позже в ходе встречи Балмер еще раз вернулся к этому эпизоду, поддразнив работника и дав ему понять, что все помнит.

Что в результате стало с работником? История умалчивает. Будем надеяться, что он все еще остается работником Microsoft и его не заставили перейти на использование Windows-смартфона. В противном случае, мы бы порекомендовали ему перейти на сторону “вражеской” компании и стать работником Apple.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100