9 сент. 2009 г.

Смартбуки вытеснят нетбуки или станут еще одним сегментом рынка?


Все из нас, наверное, уже видели нетбуки, а некоторые даже стали счастливыми их обладателями. А как на счет смартбуков? Вам когда-нибудь доводилось их видеть? Если нет, то смартбуками называются устройства, смешивающими возможности смартфонов и нетбуков. Обычно они имеют GPS, “дневную” батарею, поддерживают 3G и обладают клавиатурой и мини-экраном. В целом, смартбуки очень похожи на нетбуки, только процессором в них является не Intel Atom, а чипы ARM, которые зачастую используются в смартфонах. Уже в следующем году компания Foxconn планирует выпустить несколько смартбуков в ценовом диапазоне от $100 до $200.


В действительности, компания в настоящее время разрабатывает “меньше пяти” смартбуков. Устройства уже названы Qbooks. На них установлены различные операционные системы Linux, включая Intel-подобную Moblin OS и одну собственную разработку Foxconn. Также компания сейчас рассматривает возможность использования мобильной Google Android OS.

Разрабатываемые смартбуки, по данным Foxconn, получат экраны от 7” до 10” – такие же как у нетбуков. В тоже время Qbooks будут выигрывать у нетбуков в цене, ведь цена новинок не будет превышать $200! Что, интересно, тогда предпочтут покупатели – старый добрый Asus Eee PC или же один из новых Foxxconn Qbooks? Ведь в плане возможностей, новинки, судя по всему, будут похожи, как, впрочем, и в плане производительности. Однако Foxconn Qbooks при этом будут дешевле, а значит доступнее. Быть может, это подтолкнет покупателей к выбору именно их? Вы бы что выбрали?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100