2 сент. 2009 г.

Nokia X6: Nokia представила новый смартфон X6, который станет наследником 5800

Nokia не перестает радовать своими новинками, которые теперь представлены не только телефонами и смартфонами, но и нетбуками. Однако на этот раз компания все-таки представила именно смартфон, который должен стать наследником 5800 XpressMusic и даже поконкурировать с iPhone.


Не смотря на спецификации и возможности, 5800 XpressMusic не выглядел столь же привлекательно, что и iPhone и поэтому, по большому счету, не был его конкурентом. В тоже время, новый Nokia X6 внешне выглядит просто отлично. Смартфон не лишен стиля и не кажется полноватым – толщина новинки лишь 14мм.

В терминах же оборудования и снаряжения, новинка весьма близка к Nokia 5800. Новый смартфон обладает 3.2” сенсорным широким экраном с разрешением 640x480, A-GPS и операционной системой Symbian Series 60 OS. Также смартфон обладает компасом, 5МП камерой с автофокусом и оптикой Карла Цейсса (Carl Zeiss), 32GB внутренней памяти, 3.5мм разъемом наушников, WLAN, Bluetooth 2.0 и картами Nokia.

C точки зрения мультимедийных возможностей Nokia X6 предоставляет владельцу поддержку MP3, AAC, WMA и многих других-аудио форматов, позволяет записывать, проигрывать и редактировать видео, и даже позволяет ставить на звонки видео-рингтоны. Аккумуляторов новинки хватает на 8 часов разговора, 406 часов ожидания, 35 часов проигрывания музыки или 4 часа проигрывания видео.

В свою очередь веб-подготовка смартфона включает полнофункциональный браузер OSS v7.0 с Macromedia Flash Lite 3.0 и поддержкой социальных сетей и почтовый клиент Nokia Messaging.

Новинка работает в сетях WCDMA, GPRS/EDGE и HSDPA. Стоит Nokia X6 - 459 евро, что примерно вдвое больше, чем старый 5800. В тоже время по сравнению с 32GB iPhone 3G новинка дешевле на 200 евро, но учтут ли это покупатели или все-таки предпочтут продукцию Apple?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100