8 сент. 2009 г.

Asus планирует выпустить самый дешевый в мире двух-экранный сенсорный Eee Reader

Еще в марте на CeBIT 2009 компания Asus представила концепт двух-экранного сенсорного компьютера, с тех пор о котором многие уже успели позабыть. Однако примерно неделю назад в сети прошел слух, что уже в этом году Asus, возможно, выпустит свой eReader, названный Eee Reader. Более того, этот слух уже подтвердил президент Asus, заявивший, что компания действительно выпустит Eee Reader, и, возможно, даже не один.


Компания намерена выпустить две версии своих считывателей – бюджетную и премиальную. Описания новинок пока весьма скудны, однако уже сейчас известно, что более дорогая версия считывателя будет весьма близка к разработанному ранее прототипу устройства. Более того, обе новинки, как сообщается, будут гораздо более умны и разносторонни, чем аналогичная продукция Sony и Amazon.

В отличие от текущих ebook-ридеров, имеющих форму одного плоского экрана, устройства Asus получат шарнирный хребет, как в бумажной книге. Это, в теории, позволит владельцу устройства получать впечатления как от обычной книги, в которой странички будут перелистываться с помощью сенсорного экрана. Также это позволит владельцу искать текст в книге на одном экране и одновременно просматривать веб-страничку на другом. Также один из экранов сможет выступать в качестве виртуальной клавиатуры, при этом Eee Reader станет похожим на лэптоп.

Надо сказать, что сейчас все eReader, как правило, имеют монохромные экраны. Однако считыватели Asus будут цветными. Также производитель заявляет о включении в них “спикеров, веб-камеры и микрофона для Skype”, что позволит с помощью устройства дешево звонить по Интернету. Премиальная версия считывателя также должна поддерживать 3G и иметь расширяемый накопитель.

С такими возможности, будущие eReader от Asus будут более похожими на лэптопы, но ориентированными на чтение книг. Причем с весьма приемлемыми ценами. Так, бюджетная версия Eee Reader, по сообщениям источников, будет стоить в районе $150. И хотя официально эта информация пока не подтверждена, Asus уже заявила, что в таких устройствах необходимо иметь правильное сочетание цены и функциональности, и что никто не будет покупать их за 1000 евро.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100