12 сент. 2009 г.

Запущена облегченная версия Facebook

В сети запущена облегченная версия популярного социального сайта Facebook. Новинка ориентирована на людей с медленными подключениями к Интернет.


Как сообщается, облегченный Facebook – или Facebook Lite – пока доступен только для жителей США и Индии и не совсем понятно, когда будет запущена его версия для других стран. Однако наблюдательные пользователи заметили, что сайт доступен и из других стран, включая и Россию, правда пока лишь на английском языке.

Интерфейс сайта полностью соответствует его “облегченному” названию. На сайте нет ни мощных приложений, ни большой графики, ни чего-либо другого большого и громоздкого. Сайт легче, быстрее и проще обычного Facebook. Все на нем сделано по принципу минимизации. Однако если перейти на него с полноценного Facebook, то вся информация, статус и шаринги (включая фотографии и видео) сохраняются. 

Очевидно, что облегченная версия Facebook направлена против Twitter. Сайт предлагает больше возможностей, чем Twitter, включая комментарии и отсутствие ограничений на длину сообщения. Но оценят ли это пользователи или они продолжат щебетать на своем Twitter?

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100