16 сент. 2009 г.

Google выпустил стабильную версию Chrome 3.0

Спустя примерно год после выхода Chrome на рынок браузеров, компания Google анонсировала доступность нового стабильного билда Chrome 3.0. Помимо обычного исправления ошибок, новый браузер получит поддержку обещанных тем, более кастомизируемую страничку новой вкладки New Tab, улучшенный Omnibox (эквивалент Firefox Awesome Bar), улучшенные возможности HTML5 и более производительный движок V8 (как на спорткарах?).


Конечно, ничто из вышеперечисленного не стало для вас сюрпризом, если вы уже пользуетесь каким-нибудь бета-билдом браузера. В тоже время вам, наверное, приятно услышать, что Chrome наконец-то стал стабильным. По данным Google, Chrome 3.0 появился спустя 51 разработческую версию, 21 бета-версию, 15 стабильных обновлений и 3505 исправлений ошибок. В результате браузер по сравнению с его первой бета-версией стал в JavaScript на 150% быстрее, а по сравнению с последним стабильным релизом – на 25%.

В настоящее время на рынке браузеров Chrome занимает почетное четвертое место, удерживая за собой 2.8% (после Internet Explorer с 67%, Firefox с 23% и Apple Safari с 4%). За счет Chrome 3.0, впрочем, Google надеется удвоить долю браузера. Кроме того, крупнейшая поисковая компания собирается подтолкнуть распространению браузера за счет партнерства с другими компаниями.

Надо сказать, что вскоре пользователи Apple Mac также смогут использовать Google Chrome. Google в настоящее время разрабатывает Mac-версию Chrome, которая должна стать доступной до конца года. В тоже время поддержка расширений не поступит в браузер до стабильного релиза Chrome 4.0. Хотя в тестовом варианте она должна стать доступной раньше.

Скачать Google Chrome 3.0 можно отсюда.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100