11 сент. 2009 г.

AMD показала много-экранную технологию Eyefinity

Вчера на пресс-конференции компания AMD представила новую много-экранную технологию Eyefinity, за счет которой всего с одной видеокарты ATI Radeon HD 5800 можно будет вывести изображение на шесть HD-мониторов.


По заявлению старшего вице-президента AM Рика Бергмана (Rick Bergman), Eyefinity создает настолько прорисованное виртуальное окружение, что человеческому глазу оно кажется оптически реальным. Технология поддерживает разрешение в 12 раз превышающее разрешение HD 1080p. Более того, теоретически новая технология может поддерживать разрешение, соответствующее качеству в 268мегапикселей. Для сравнения, у обычного 19” LCD-монитора качество картинки лишь немного превышает 1МП.

Надо сказать, что технология модульная – она дает возможность пользователю перегруппировывать созданные дискретные изображения, как и изменить их форму. Применение новой технологии AMD видит в играх, где геймеры смогут получить панорамные или очень детализованные изображения. Вы думаете о производительности? Не стоит. В ходе демонстрации карта ATI Radeon HD 5870 справилась с множеством (хотя и не со всеми) игр, выводя изображение на мульти-мониторном разрешении без значительных потерь в детализации или скорости. В частности в World of Warcraft на шести 30” мониторах Dell при общем разрешении в 7680x3200 с максимумом детализации карта выдала 80fps.

Еще раз напомню, что технология станет преимуществом новых карт серии Radeon HD 5800, которые должны появиться в продаже уже в конце этого месяца. Отдельно стоит отметить, что Samsung уже разрабатывает для новой технологии новые мониторы Eyefinity-ready и целые установки мониторов (выше). Впрочем, даты появления в продаже последних и их цены пока не названы.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100