12 сент. 2009 г.

Компания KDDI представила концепт телефона-робота Polaris

Иногда производители оборудования позволяют нам заглянуть в будущее и увидеть то, что, возможно, нас в нем ждет. Так, компания KDDI представила концепт своего телефона-робота, который, возможно, станет неотъемлемой частью нашей будущей жизни. Телефон, названный Polaris, находится в небольшой сферической колыбели и собирает для пользователя информацию из окружающего мира.


При отсутствии пользователя колыбель робота-телефона может закрываться. Телефон же в это время собирает для пользователя информацию, пытаясь улучшить и облегчить ему жизнь. В состав информации входят как последние события, новости и сводки бизнес-обновлений, так и погода и даже рекомендации по приготовлению здоровой пищи. В тоже время, если пользователь рядом, то телефон может работать даже как пульт дистанционного управления, позволяя пользователю управлять различными устройствами, вроде телевизоров.

В настоящее время не известно, когда концепт появится в продаже. Тем не менее, уже сейчас можно просмотреть видео с его работой здесь.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100