5 сент. 2009 г.

Осень принесет нам урожай новых портативных плееров

Похоже, эта осень принесет нам множество новых портативных мультимедийных плееров. Так, на следующей неделе (9-го сентября) Apple на своем “событии” должна представить обновленную линейку своих iPod с камерами и, возможно даже, с более крупными накопителями. Еще через неделю в продаже должен появиться плеер Microsoft Zune. Также в ближайшее время на полки магазинов должен поступить новый плеер Creative Zen X-Fi2, обладающий, по заявлению производителя, исключительным качеством звука, о чем мы рассказывали вчера. Сегодня же стало известно о еще нескольких новинках из мира переносных проигрывателей. Речь идет о новом плеере Samsung R1, о Logitech Squeezebox Radio и о Squeezebox Touch.


Первый из новых плееров – Samsung R1 – обладает довольно небольшим по сравнению с конкурентами экраном – всего в 2.6”. Плеер не только позволяет проигрывать MP3-музыку и просматривать рисунки, но и дает возможность на ходу насладиться видео DivX, для чего Samsung уже получил соответствующий сертификат. Модели новинки уже доступны в России и Европе с емкостями в 8 и 16GB. К сожалению ни о ценах, ни об аккумуляторных возможностях Samsung R1 пока ничего не известно.

Другой парой анонсированных плееров стали Logitech Squeezebox Radio и Logitech Squeezebox Touch. Оба плеера получили встроенные Wi-Fi, в результате чего с них можно выходить в сеть, скачивать новые песни и картинки, а также общаться в социальных сетях.

Меньшим и соответственно более портативным из двух новинок стал Squeezebox Radio. Плеер обладает 2.4” экраном, встроенными спикерами и 3.5мм разъемом наушников. Более же крупный Squeezebox Touch имеет сенсорный экран 4.3”, спикер, разъем наушников, USB-порт и слот карт SD. Опять же никакой информации о возможностях батарей плееров не сказано.

Что касается цен, то новые Logitech Squeezebox Radio и Logitech Squeezebox Touch будут продаваться за $199.99 и $299.99 соответственно. В плане доступности Squeezebox Radio должен появиться на прилавках магазинов уже в сентябре, тогда как более крупный Squeezebox Touch – в декабре. Более того, в ноябре в продаже должен появиться пакет аксессуаров для плееров, который будет стоить $49.99.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100