4 сент. 2009 г.

Creative Zen X-Fi2: Creative выпустил 3” мультимедийный плеер Zen X-Fi2

Creative позавчера анонсировал новый мультимедийный плеер Zen X-Fi2, который уже сейчас доступен для предварительных заказов. Благодаря солидным внутренним накопителям на 8GB, 16GB и 32GB, модели новинки позволяют размещать довольно обширные библиотеки мультимедиа. Кроме того, внутренний объем плееров может быть расширен за счет использования карт microSD.<


В действительности новые Creative Zen X-Fi2 являются наследниками Creative Zen X-Fi и должны со временем вытеснить эти “устаревшие” плееры. Помимо солидных внутренних пространств под хранение музыкальных и видео файлов, новинки, по данным производителя, обладают и выдающимся звучанием, которое основано на использовании технологии X-Fi. Плееры характеризуются наличием двух аудио-компонентов X-Fi - X-Fi Crystalizer и X-Fi Expand. Если первый компонент - X-Fi Crystalizer – предназначен для “восстановления потерянных деталей и приведения цифрового аудио-контента к изумительной ясности”, то второй - X-Fi Expand – пытается дать слушателю ощущение глубины звучания. В тоже время, выдающееся качество аудио новых плееров вряд ли можно будет услышать на дешевых наушниках. Чтобы почувствовать разницу, придется раскошелиться на дорогие “головные телефоны”.

Помимо всего вышеперечисленного, новые плееры обладают 3” сенсорными LCD-экранами (262000 цветов), поддержкой FLAC, имеют TV-выход и могут проигрывать видео (с выводом на TV). Среди поддерживаемых форматов новых плееров значатся WMV9, MP4, DivX, XviD, MP3, AAC, WMA, Audible 4 и вышеупомянутый FLAC. Также новинки позволяют просматривать JPEG и BMP. Размеры новинок 102x57x11.6мм, а их вес – 75 грамм. С ними покупатель получит встроенное FM-радио, микрофон, спикер и ряд программ. В тоже время о времени работы плееров от аккумуляторов пока ничего не сообщается. 

Как мы уже говорили, новые Creative Zen X-Fi2 с различными объемами внутренних накопителей уже доступны для предварительных заказов на ряде онлайновых магазинов, включая Amazon, Creative.com и Frys.com. Плеер с 8GB обойдется покупателю в $129.99, за 16GB придется отдать $179.99, а за 32GB и того больше - $229.99. Впрочем, цены плееров даже ниже, чем у предстоящих Microsoft Zune и у Apple iPod.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100