4 сент. 2009 г.

Доля рынка XP и Linux снижается, а Windows 7 растет

За август доля рынка Windows XP снизилась на 1.1%, а у Vista и Windows 7 наоборот на это же суммарное значение возросла. Об этом свидетельствуют данные недавнего исследования компании Net Applications, которая собирает свою статистику со 160 миллионов уникальных посетителей ряда веб-сайтов. В тоже время другое исследование показало, что Linux теряет свои позиции на рынке операционных систем, а Windows 7 наоборот набирает их.


По данным Net Applications, примерно на 72% настольных компьютеров по всему миру установлена Windows XP. Однако XP постепенно теряет свои позиции на рынке. Так, за август операционная система потеряла 1.1% пользователей, которые перешли на Windows Vista и Windows 7. Если точнее, то доля рынка Vista за прошлый месяц увеличилась на 0.9%, а Windows 7 – на 0.3% и заняла в общем 1.2%. Вы скажите, что это совсем не много, однако Windows 7 еще даже официально не вышла.

Другое исследование, проводимое W3Counter, свидетельствует о том, что доля рынка Linux с июля месяца снизилась на 0.05% и в результате оказалась на уровне 1.97%. В тоже время доля рынка Windows 7 за аналогичный период возросла с 1.24% до 1.69%. Поэтому весьма вероятно, что к моменту своего официального выхода – 22-го октября – Windows 7 уже обойдет Linux по объему использования на рынке, чему, похоже, не сможет помешать даже запущенная со стороны FSF кампания против Windows 7.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100