5 сент. 2009 г.

Sony выпустит 3D-телевизоры в 2010 году

В последнее время все больше внимания уделяется 3D-контенту, сервисам и телевидению. Еще в конце июля этого года компания Sonic Solutions заявила о своих планах на предоставление 3D-контента непосредственно в дома пользователей компьютеров. Компания уже сотрудничает с Nvidia и другими производителя потребительской электроники по вопросам технического осуществления просмотра 3D-контента в домах. В частности это уже сейчас осуществимо на последних видеокартах Nvidia и некоторых мониторах. Более того, в 2010 году Sony планирует выпустить 3D-телевизоры, о чем недавно заявил исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer).


По словам Стрингера, 3D “очевидно уже переходит в массовую технологию”. “Ряд вопросов все еще должны быть решены, но поезд 3D уже в пути и Sony готова привести его в дом”, заявил Стрингер на технологической конференции IFA в Берлине.

Уже в следующем году Sony собирается принести 3D на свою линию телевизоров Bravia. Впрочем, Стрингер надеется, что поддержку 3D в будущем получат также ноутбуки Vaio, консоль PlayStation 3 и Blu-ray проигрыватели.

Надо сказать, что Sony не единственная компания, которая собирается выпустить 3D-телевизоры. Еще на CES 2009 многие компании, включая LG и Samsung, также выразили планы на производство этих телевизоров. А компания спутникового вещания Sky даже подтвердила, что в следующем году запустит 3D-канал.

В настоящее время Sony ничего не сообщает о цене своих будущих Bravia 3D TV. Впрочем, считается, что стоить новинки будут тысячи долларов. Так, Hyundai – еще один производитель 3D TV – планирует предлагать свои телевизоры почти по $5000.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100