3 сент. 2009 г.

Nokia представила полные спецификации и цену своего нетбука Booklet 3G

Еще на прошлой неделе Nokia анонсировала свое вхождение на рынок нетбуков. Компания представила свой ультра-портативный компьютер Booklet 3G, заявив попутно о его принадлежности к 3G сетям, легкости дизайна и 12-ти часах автономной работы. Тем не менее, большая часть внутренних спецификаций нетбука тогда осталась тайной. Впрочем, на проходящей сейчас мировой конференции Nokia World Conference, Nokia пролила на нее дополнительный свет.


По данным Nokia, новый Booklet 3G создан из единого куска обработанного алюминия. Новинка весит 1250 грамм, а в толщину имеет лишь 19.8мм. Цвет нетбука можно будет выбирать из черного, ледяного (белого) и лазурного (голубого).

С точки же зрения технических характеристик Nokia Booklet 3G имеет 10” экран 1280x720 и может выводить картинку на большие HDTV посредством порта HDMI. Внутри компьютера установлен процессор Intel Atom Z530 1.6GHz и чипсет Poulsbo US15W с безвентиляторным дизайном. Также в компьютере есть 1GB памяти и жесткий диск на 120GB (1.8” 4200RPM).

Как и ожидалось, новинка обладает различными сетевыми возможностями, включая Wi-Fi и 3G/HSPA. Другие спецификации нетбука включают 1.3МП веб-камеру со встроенным микрофоном, 3 порта USB, Bluetooth, A-GPS, карт-ридер SD и даже акселерометр.

В программном отношении новинка получит Microsoft Windows 7 (издания Starter, Home Premium или Professional) и сервисы Nokia, вроде Ovi Suite 2.0, Nokia Music for PC и Ovi Maps. В продаже Nokia Booklet 3G должен появиться в четвертом квартале этого года. Стоить он будет 570 евро, что несколько дороговато для нетбуков, однако Nokia ожидает, что новинку по всему миру по сниженным ценам будут предлагать мобильные операторы на условиях подписки на их услуги.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100