31 июл. 2009 г.

MySpace photo: Следите за тем, что вы показываете в сети. Иначе вас могут арестовать

Молодой парень, называвший сам себя на MySpace “King Kamel”, выставил в популярную социальную сеть фотографию, где он со своими друзьями делает жесты руками в стиле “Eastside”. За что его и его друзей арестовали и обвинили в нарушении нового флоридского закона против банд.


Похоже, полиция в Америке (в частности, во Флориде) действительно верит, что подобные “бандитские” фотографии являются электронным средством “рекламирования” банд. Так, закон, в нарушении которого обвиняют парней, был инициирован отставным полицейским, который верит, что если банды не смогут выкладывать свои снимки в онлайн, то покинут свое “гангстеркое увлечение” и станут обычными гражданами. Помимо различных медиа, закон касается Веб-сайтов, электронных писем, факсов и текстов. В тоже время, по мнению директора флоридской ассоциации адвокатов-криминалистов Дерека Берда (Derek Byrd), принятый закон “смехотворен”. По нему даже самого директора стоит классифицировать как члена банды, ведь он и вся его бейсбольная команда носит униформу, показывает знаки и носит одежду одинаковых цветов.

В настоящее время 30-ти летнему Элвису Родригесу (Elvis Rodriguez) и его друзьям грозит пять лет тюрьмы за “связанный с бандами контент на веб-страницах”. Надо сказать, впрочем, что за последние 10 лет Родригеса арестовывали семь раз за ряд не страшных преступлений. Однако у его “соучастника” Фигеро-Сантьяго (Figueroa-Santiago), по данным его отца, криминального прошлого вообще не было. Парень был простым студентом флоридского колледжа. В тоже время, люди не верят, что их все-таки посадят. В противном случае, по мнению многих, приговор с легкостью можно будет обжаловать в любом серьезном окружном суде (кроме, конечно, суда Флориды). 

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100