30 июл. 2009 г.

MSI N250GTS Twin Frozr: новые видеокарты с эксклюзивной системой охлаждения Twin Frozr

На прошлой неделе компания MSI – лидер в производстве графики и материнских плат – анонсировала выпуск двух новых видеокарт N250GTS Twin Frozr 1G и N250GTS Twin Frozr, в которых для охлаждения и улучшения стабильности использован эксклюзивный термо-дизайн Twin Frozr из пары PWM-вентиляторов, трех высокоэффективных тепловых трубок и чрезвычайно большого радиатора с медным основанием. Кроме того, на картах использованы компоненты военного класса, что продляет общий срок их жизни и улучшает стабильность их работы.


По данным MSI, на всех новых картах N250GTS Tiwn Frozr используется термо-дизайн Twin Frozr, в рамках которого на карту устанавливается пара интеллектуальных PWM-вентиляторов, изменяющих свою скорость в зависимости от загрузки и температуры GPU. Дизайн помогает картам тихо работать в обычных приложениях, но в тоже время помогает поддерживать GPU холодным в 3D-программах и играх (работая при этом, кстати, тоже довольно тихо). Кроме того, пара вентиляторов увеличивает общую стабильность работы – даже если один из них останавливается, другой может рассеять тепло карты.

Также на картах применены три высокоэффективные тепловые трубки, значительно увеличивающие скорость рассеяния тепла, большой радиатор с медным основанием и компоненты военного класса, продляющие жизнь и поддерживающие стабильность работы карт. Так питание графических процессоров GPU организовано на высококачественных танталовых конденсаторах. Кроме того, на картах использованы твердотельные дроссели SSC последнего поколения, которые эффективно устраняют нежелательные высокочастотные помехи, и таким образом улучшают стабильность работы даже при разгоне.

Графическим движком новой карты MSI N250GTS Twin Frozr 1G является GeForce GTS 250. Карта имеет 1024MB GDDR3-памяти (256-бит) и работает по интерфейсу PCI Express x16 2.0. Пропускная способность памяти 70.4GB/sec, а частота работы - 2200MHz. В свою очередь частота работы ядра - 738MHz.

Плата имеет 2 порта DVI, порт HDMI (через адаптер), поддерживает HDTV, DirectX 10.0, OpenGL 2.1 и 3-way SLI, но не поддерживает CrossFire. Кроме того, карта поддерживает NVIDIA PhysX, NVIDIA CUDA, 16х антиальясинг, NVIDIA PureVideo HD и множество других технологий.

В свою очередь плата MSI N250GTS Twin Frozr обладает всем тем же самым и работает на тех же частотах (и выглядит также!), но памяти у нее не 1GB, а лишь 512MB. Точные цены карт пока не названы, но мы думаем, что в Европе они будут находиться в районе $180-220.

Новости по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Rambler's Top100